當前位置:法国波尔多红酒价格 > 新聞 > 廉政信息

波尔多对马赛历史战绩:向學習領域形式主義亮劍
巴東七名“剪刀手”挨“板子”

發布時間:2019-08-07 09:24 來源:恩施日報 作者:何冶 字體:加大 減小

法国波尔多红酒价格 www.dwtplb.com.cn 恩施日報訊(記者何冶 通訊員付金霞)一篇食藥監所所長的學習心得體會,經網上比對,居然原創是外省一名地質局副局長。在巴東縣市場監督管理局,類似這樣的學習心得,近期有7篇浮出水面。近日,這7名“剪刀手”被該局負責人約談。其中一人滿臉通紅:“以工作繁忙為借口,理論學習走形式,從網上下載心得體會文章作為自己的心得體會,實在后悔,沒有對自己和組織負起責任。”

正值全州上下深入開展向張富清同志學習活動之時,學習入腦入心,方能學思踐悟,決不能學在“復制、粘貼”上!

今年7月,恩施州紀檢監察系統結合深入開展學習教育活動,加大日常監督管理力度,聚焦基層黨員干部身上存在的重業務、輕學習、學風文風不嚴不實等問題,堅持“釘釘子”精神,一錘接著一錘敲,推動形式主義官僚主義問題大整改。

巴東縣委巡察組翻閱該系統“兩學一做”學習心得體會文章發現,7名鄉鎮食藥監所負責人上交的心得體會文章均明顯和業務無關、和縣情不符。

工作人員敏銳地感到里面有問題,隨即上網搜索,發現這7篇心得體會均從網絡上“復制、粘貼”而來。問題由縣委巡察辦移交給縣紀委監委黨風政風監督室,督辦整改迅速展開。

“‘剪刀手’問題是隱藏在我們系統的大問題,思想出問題就是最大的政治問題,決不允許這樣的事情蒙混過關。”此事引起了縣市場監督管理局負責人的高度警覺。

局黨組對7名涉案人員進行約談,并召開系統整頓干部作風會議,宣布約談決定,大力整治形式主義、官僚主義問題。

隨后,舉一反三、以點帶面,該局對全縣12個鄉鎮食藥監所負責人進行集體約談。

責任編輯:王曉蓉

掃一掃在手機打開當前頁