當前位置:法国波尔多红酒价格 > 新聞 > 廉政信息

波尔多五大名庄2015:恩施市教育局開展廉政教育講座

發布時間:2019-08-14 10:41 來源:恩施晚報 作者:梁施南 張漢杰 曹思敏 字體:加大 減小

法国波尔多红酒价格 www.dwtplb.com.cn 恩施晚報訊(通訊員梁施南、張漢杰、曹思敏)8月11日,恩施市召開2019年秋季學期開學工作會,會上邀請了市紀委監委第一紀工委負責人對該市教育局領導班子全體成員、股室負責人、中心學校校長、中學常務副校長、市直學校(幼兒園)校長(園長),近200余人進行了廉政教育講座。

本次講座分別從黨風廉政建設、干部作風紀律、師德師風建設、黨規黨紀學習宣傳等方面對參會人員進行了專題輔導。要求全市教育系統各級黨組織要切實履行從嚴治黨主體責任,進一步明確責任分工,明晰責任內容,劃清責任邊界,一級抓一級,把任務橫向落實到各班子成員,縱向落實到各基層黨組織,使全面從嚴治黨層層有責任、人人有擔子。黨規黨紀和《監察法》的學習宣傳要進校園,進思政課,把廉潔從教傳遞到每一個黨組織和每名黨員,把廉潔基因注入給中小學生。

全體黨員教師要不斷增強黨性修養、廉潔自律意識和師德師風建設,做到守心慎初,在思想上筑牢“第一道防線”,樹立正確價值取向,堅持自律自省和廉政信仰,突出作風建設,營造出風清氣正的從教氛圍。學校黨組織也要經常性地開展警示教育活動,做到警鐘長鳴、木魚常敲、常說常新,讓黨紀國法入腦入心,真正成為做人做事的底線和行為規范。

通過廉政教育講座,進一步提升了全市教育系統黨員干部的紀律意識和責任意識,筑牢了廉潔從教的思想防線,推動了全市教育系統黨風廉政建設向縱深發展。

責任編輯:鄭曉涵

掃一掃在手機打開當前頁