當前位置:法国波尔多红酒价格 > 新聞 > 縣市動態

波尔多液的配制方法化学方程式:恩施市組建突擊隊解脫貧攻堅難題3000個

發布時間:2019-10-01 09:14 來源:恩施日報 作者:彭信瓊 字體:加大 減小

法国波尔多红酒价格 www.dwtplb.com.cn 恩施日報訊(記者彭信瓊 通訊員劉林、王建國)“放心,我昨天下午到優撫醫院看了,你哥哥治療效果很好!”9月24日一大早,恩施市水利局駐梨子壩村第一書記陳啟斌,入戶回訪時告訴陳家勇他哥哥的情況。

一周前,陳啟斌跟隨三岔鎮脫貧攻堅突擊隊走訪陳家勇家時,酗酒的哥哥陳家愛正在打罵老父親和兒子。“他神經有問題,喝點酒就亂搞!傷神!”陳家勇向突擊隊求援。

“先送他去治療!”現場,突擊隊協調鎮民政辦、市民政局、州優撫醫院,商定精神障礙患者陳家愛的救治救助方案。并將陳家愛送到州優撫醫院,聯系醫生會診治療。

“放心,你侄兒的成績我們來管!”辦理完入院手續,突擊隊員折返陳家勇家,對其父親和侄兒進行心理疏導,討論落實陳家愛孩子的學習等問題。

幫助陳家勇一家,只是三岔鎮60人脫貧攻堅突擊隊每日工作的縮影。9月17日起,三岔鎮抽調鎮黨委委員、有扶貧任務的鎮直部門負責人、駐村第一書記、精準扶貧明白人,組成60人脫貧攻堅突擊隊,逐村逐組逐戶走訪“解剖麻雀”,剖析“兩不愁三保障”“三率一度”攻堅難題。

突擊隊每天上午8時出發,隨身攜帶泡面、饅頭和雞蛋,不停歇走訪8小時,傍晚集結,對反饋走訪發現的問題逐戶逐項逐條研討,交辦問題整改清單。“要抓緊對各村(居)進行兩輪排查走訪,把‘兩不愁三保障’‘三率一度’相關問題搜盡、找齊,靶向施策、整改到位,向父老鄉親交一份滿意答卷!”鎮黨委書記查忠權鄭重表態。

9月,恩施市委常委班子將脫貧攻堅問題清零列入“不忘初心、牢記使命”主題教育即知即改、立行立改項目。市委主要領導引領示范,率隊調研3個鄉鎮10個村,全市組建突擊隊17支793人,深入全市193個村(社區)開展政策宣講、業務培訓、檢查指導和督促整改,精準解剖、逐戶銷號,解決精準扶貧到戶到人問題3000余個。

責任編輯:曹賢煒

掃一掃在手機打開當前頁